Фруктовый салат

Аня и Маша готовят фруктовый салат и исследуют под микроскопом фрукты.

Любознательные поварята. Фруктовый салат

Ты узнаешь, из чего состоят пятнышки киви, что общего у бабочки и апельсина и увидишь реку из сливок.

Посмотри  интересное и познавательное видео, и если тебе понравится, перейди на Youtube, поставь лайк и подпишись!

Краткое содержание размещенного выше видео:

В салат мы нарежем банан, апельсин, персик, грушу, яблоко и киви.

Любознательные поварята. Фрукты

Давайте изучим фрукты с помощью нашего микроскопа Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Любознательные поварята. Микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital

Сначала посмотрим на мякоть яблока.

Любознательные поварята. Яблоко.

Вот так мякоть яблока выглядит при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Мякоть яблока с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении в 200 раз становятся заметны клетки мякоти.

Любознательные поварята. Мякоть яблока с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если увеличить в 1000 раз, то клетки можно рассмотреть получше.

Любознательные поварята. Мякоть яблока с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь взглянем на грушу.

Любознательные поварята. Груша

При увеличении в 50 раз отличия от яблока хорошо заметны.

Любознательные поварята. Мякоть груши с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Мякоть груши имеет более выраженную структуру.

Любознательные поварята. Мякоть груши с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Можно представить, что это черные дыры, затягивающие в себя свет.

Если увеличить в 2000 раз, то можно подробнее рассмотреть клеточную структуру груши.

Любознательные поварята. Мякоть груши с увеличением в 2000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital\

Следующим мы увеличим мякоть киви.

Любознательные поварята. Киви

При увеличении в 50 раз киви выглядит пятнистым, как гепард.

Любознательные поварята. Мякоть киви с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это при увеличении в 125 раз.

Любознательные поварята. Мякоть киви с увеличением в 125 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении в 500 раз видно, что пятнышки — это скопления клеток.

Любознательные поварята. Мякоть киви с увеличением в 500 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь посмотрим на персик.

Любознательные поварята. Персик

Так выглядит мякоть персика при увеличении в 100 раз.

Любознательные поварята. Мякоть персика с увеличением в 100 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это снимок мякоти персика при тысячекратном увеличении.

Любознательные поварята. Мякоть персика с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А теперь посмотрим под микроскопом на банан.

Любознательные поварята. Банан

Это срез мякоти банана при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Мякоть банана с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А так выглядит мякоть банана, увеличенная в 1000 раз.

Любознательные поварята. Мякоть банана с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Следующим мы рассмотрим мякоть апельсина.

Любознательные поварята. Апельсин

Вот так выглядит кусочек мякоти апельсина при 100-кратном увеличении, похож на крылышко бабочки.

Любознательные поварята. Мякоть апельсина с увеличением в 100 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А это фото мякоти апельсина при увеличении в 500 раз.

Любознательные поварята. Мякоть апельсина с увеличением в 500 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении в 1000 раз становятся различимы желтоватые частички, придающие цвет апельсину.

Любознательные поварята. Мякоть апельсина с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

И в конце мы посмотрим под микроскопом на сливки.

Любознательные поварята. Сливки

Даже при небольшом увеличении видно, что сливки состоят из множества маленьких частиц.

Любознательные поварята. Сливки с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если увеличить еще больше, то мы сможем рассмотреть эти частицы.

Любознательные поварята. Сливки с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Частицы находятся в непрерывном движении даже под предметным стеклом микроскопа.

Сливки, это жидкость, поэтому обладают текучестью.

Приготовим наш салат.

Сначала нарежем киви.

Любознательные поварята. Киви

Затем яблоко.

Любознательные поварята. Фруктовый салат, приготовление

Затем банан.

Любознательные поварята. Фруктовый салат, приготовление

Добавим персик.

Любознательные поварята. Фруктовый салат, приготовление

Еще нарежем грушу.

Любознательные поварята. Фруктовый салат, приготовление

Затем добавим апельсин.

Любознательные поварята. Фруктовый салат, приготовление

Все перемешаем.

Любознательные поварята. Фруктовый салат

И зальем сливками.

Любознательные поварята. Фруктовый салат, приготовление

Вот такой у нас получился фруктовый салат.

Любознательные поварята. Фруктовый салат

Перемешаем фрукты и сливки и можно раскладывать по тарелкам!

Любознательные поварята. Фруктовый салат

 

Добавить комментарий