Яичница с помидорами

Аня и Маша готовят яичницу с помидорами и исследуют ее под микроскопом.

Любознательные поварята. Яичница с помидорами.

Вы узнаете, как быстро приготовить вкусное блюдо, чем отличается желток в яйце и яичнице, а еще увидите зуб, который вырос на кристалле соли.

Посмотри  интересное и познавательное видео, и если тебе понравится, перейди на Youtube, поставь лайк и подпишись!

Краткое содержание размещенного выше видео:

Готовить мы будем не просто яичницу, а яичницу с помидорами.

Любознательные поварята. Яйца и помидор.

Для приготовления нам понадобятся яйца, помидор и соль.

Включаем микроскоп, будем смотреть, из чего состоит яйцо.

Любознательные поварята. Цифровой микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital

 

Для изучения яйца мы используем микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Внутри яйца находится желток в окружении белка.

Любознательные поварята. Яйцо

Если яйцо будет высиживать курица, в желтке образуется зародыш цыпленка. Из желтка делают гоголь-моголь.

Любознательные поварята. Яйцо

Вот белок. При увеличении в 50 раз видно, что он состоит из очень мелких частиц.

Любознательные поварята. Белок куриного яйца, увеличенный в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А когда увеличиваем в 1000 раз, молекулы белка становятся различимы.

Любознательные поварята. Белок куриного яйца, увеличенный в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А это желток, на него смотреть интереснее.

Любознательные поварята. Желток куриного яйца, увеличенный в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении в 50 раз он напоминает песчаный пляж.

Любознательные поварята. Желток куриного яйца, увеличенный в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А если увеличить в 500 раз и больше, то становятся различимы молекулы желтка.

Любознательные поварята. Желток куриного яйца, увеличенный в 500 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Они крупнее, чем в белке.

Цыпленка в желтке нигде нет.

Любознательные поварята. Желток куриного яйца, увеличенный в 2000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А теперь увеличим помидор.

Любознательные поварята. Помидор

Вот срез помидора с увеличением в 50 раз. Сверху находится кожица, снизу под ней мякоть.

Любознательные поварята. Помидор с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Видно явное различие структуры кожицы и мякоти, при стократном увеличении структура мякоти напоминает пчелиные соты.

Любознательные поварята. Помидор с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

И в кожице и в мякоти различим красный пигмент.

Любознательные поварята. Помидор с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А так выглядят клетки помидора, увеличенные в 1000 раз.

Любознательные поварята. Помидор с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А теперь рассмотрим под микроскопом соль.

Любознательные поварята. Соль

Это кристаллы соли с увеличением в 50 раз.

Любознательные поварята. Кристаллы соли с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядит кристаллик соли, увеличенный в 125 раз.

Любознательные поварята. Кристалл соли с увеличением в 125 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А увеличив этот кристалл в 2000 раз, можно рассмотреть выросший на нем маленький кристаллик, похожий на зуб.

Любознательные поварята. Кристалл соли с увеличением в 2000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь будем жарить яичницу. Сначала наливаем на сковородку масло.

Любознательные поварята. Приготовление яичницы с помидорами

Затем разбиваем 2 яйца на сковородку.

Любознательные поварята. Приготовление яичницы с помидорами

Теперь яичницу нужно посолить.

Любознательные поварята. Приготовление яичницы с помидорами

Нарезаем кусочками помидоры.

Любознательные поварята. Помидоры

Высыпаем их на сковородку и перемешиваем.

Любознательные поварята. Приготовление яичницы с помидорами

Через 5 минут яичница готова.

Любознательные поварята. Приготовление яичницы с помидорами

Посмотрим под микроскопом на нашу яичницу.

Любознательные поварята. Микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядит желток , увеличенный в 200 раз, до и после приготовления.

Любознательные поварята. Желток куриного яйца до и после приготовления с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А вот желток из яичницы при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Желток из яичницы с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот при увеличении в 200 раз. Похоже на много мыльных шариков.

Любознательные поварята. Желток из яичницы с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это при увеличении в 500 раз.

Любознательные поварята. Желток из яичницы с увеличением в 500 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А это при увеличении в целых 2000 раз.

Любознательные поварята. Желток из яичницы с увеличением в 2000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

 

Добавить комментарий