Лимонное желе с фруктами

В этом видео вы узнаете, как приготовить лимонное желе с фруктами.

Лимонное желе с фруктами под микроскопом!

Вы не только научитесь делать своими руками нежное вкусное лакомство по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», но также узнаете, каким колючим бывает персик, что самое длинное у киви и где у желатина ручка.

Посмотри  интересное и познавательное видео, и если тебе понравится, перейди на Youtube, поставь лайк и подпишись!

Краткое содержание размещенного выше видео:

Сегодня мы будем готовить лимонное желе с фруктами.

Любознательные поварята. Книга о вкусной и здоровой пище

Этот вкусный десерт мы будем делать по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище.

Рецепт состоит из двух частей.

В первой части описывается процесс приготовления непосредственно лимонного желе.

Во второй части описывается процесс заливки фруктов.

Любознательные поварята. Книга о вкусной и здоровой пище, рецепт лимонного желе с фруктами

Для приготовления лимонного желе с фруктами нам понадобятся — лимон, киви, персик, мандарин, сахар и желатин.

Любознательные поварята. Приготовление лимонного желе с фруктами

Посмотрим на продукты под микроскопом.

Любознательные поварята. Микроскоп цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

 

Для исследования мы используем цифровой микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Начнем с лимона.

Любознательные поварята. Лимон

Лимон — это цитрусовый фрукт.

Любознательные поварята. Кожица лимона с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это поверхность лимона при 50-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Кожица лимона с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если увеличим ее в 200 раз, то увидим, что кожица покрыта белым налетом.

Любознательные поварята. Кожица лимона с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Эта кожица называется цедра.

Позже мы ее счистим и будем использовать при приготовлении нашего лимонного желе.

Если мы заглянем под кожицу, то обнаружим там вот такие белые отложения, как в пещерах сталактиты.

Любознательные поварята. Отложения под кожицей лимона с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А если мы заглянем в лимон глубже, то увидим множество маленьких мешочков с соком.

Любознательные поварята. Мешочек с соком лимона с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это один из таких мешочков при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Мешочек с соком лимона с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот так красиво выглядит его поверхность, если посмотреть на нее при 200 кратном увеличении, как у большого шара из фольги.

Любознательные поварята. Мешочек с соком лимона с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А теперь посмотрим на мандарин.

Любознательные поварята. Мандарин

Мандарин тоже цитрусовый.

Любознательные поварята. Кожица мандарина с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядит увеличенная в 50 раз поверхность кожицы мандарина.

Любознательные поварята. Кожица мандарина с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

У мандарина под кожурой также белые отложения.

Любознательные поварята. Отложения под кожицей мандарина с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Но уже не только сталактиты, как у лимона, но и сталагмиты и еще целая сеть тоннелей, пещер и озер.

Любознательные поварята. Отложения под кожицей мандарина с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Все это блестящее царство образовано похожими на сахарные отложениями.

Любознательные поварята. Отложения под кожицей мандарина с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядят эти отложения, если на них посмотреть с увеличением в 500 раз.

Любознательные поварята. Отложения под кожицей мандарина с увеличением в 500 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если посмотрим вглубь, то мы найдем похожие мешочки с соком, которые будут сгруппированы в дольки.

Любознательные поварята. Дольки мандарина

Это кончик такого мешочка.

Любознательные поварята. Мешочек с соком мандарина с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А так выглядит находящийся в этих мешочках мандариновый сок при 200 кратном увеличении

Любознательные поварята. Соком мандарина с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь посмотрим под микроскопом на персик.

Любознательные поварята. Персик

Это поверхность персика, как шкурка у ёжика.

Любознательные поварята. Кожица персика с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Кожица усыпана множеством очень маленьких волосков.

Так персик выглядит, если посмотреть на него под микроскопом при 50-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Кожица персика с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Волоски настолько тонкие и мягкие, что мы их не почти ощущаем.

Любознательные поварята. Волосок персика с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот так выглядит волосок на персике, увеличенный в 1000 раз.

А это мякоть персика.

Любознательные поварята. Мякоть персика с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Она покрыта красивыми красными пятнышками.

 

Любознательные поварята. Мякоть персика с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А так выглядят клетки персика при пятисот кратном увеличении.

Любознательные поварята. Мякоть персика с увеличением в 500 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А теперь посмотрим под микроскопом на киви.

Любознательные поварята. Киви

Это кожица киви с увеличением в 50 раз.

Любознательные поварята. Кожица киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вся поверхность киви покрыта густым лесом из длинных волосков.

Любознательные поварята. Кожица киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Кожица киви зеленая, но места из которых растут волоски, имеют коричневатый окрас.

Любознательные поварята. Кожица киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот так выглядят волоски киви при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Волоски киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Волоски очень длинные и густые.

Любознательные поварята. Волоски киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядит волосок киви, увеличенный в 125 раз.

Любознательные поварята. Волосок киви с увеличением в 125 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если увеличить кончик волоска в 1000 раз, то станут хорошо видны крупные вытянутые клетки, из которых состоит волосок.

Любознательные поварята. Волосок киви с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Посмотрим, что у киви под кожицей.

Любознательные поварята. Волосок в мякоти киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это  мякоть под кожицей у киви, при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Мякоть киви с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении в 200 раз уже можно рассмотреть отдельные клетки.

Любознательные поварята. Мякоть киви с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Хорошо видны их форма и внутреннее строение.

Любознательные поварята. Зернышко киви с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Маленькие черные зернышки киви при увеличении покраснели.

Любознательные поварята. Зернышко киви с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А если увеличить их в 1000 раз, то видно, что зернышки состоят из плотно прилегающих друг к другу шестиугольных клеток.

Любознательные поварята. Зернышко киви с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Посмотрим на крупинку песка, она как маленький кубик.

Любознательные поварята. Сахарный песок

Вот она, увеличенная в 50 раз, прозрачный и уже не маленький кубик.

Любознательные поварята. Крупинка сахара с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А у него внутри еще один кубик.

Любознательные поварята. Крупинка сахара с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Внутри большого кристалла сахара сформировался маленький.

Любознательные поварята. Крупинка сахара с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь изучим желатин.

Без него не получится желе.

Любознательные поварята. Желатин

Вот так выглядят крупинки желатина, увеличенные в 50 раз.

Любознательные поварята. Крупинки желатина с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Желатин, как сахар и соль, может образовывать кристаллические структуры.

Любознательные поварята. Крупинка желатина с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот, смотри, кристаллик желатина, увеличенный в 200 раз.

Любознательные поварята. Крупинка желатина с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

На большом кристалле сформировался маленький, как будто ручка.

Любознательные поварята. Крупинка желатина с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

При большем увеличении видно, что кристаллики состоят из очень маленьких частичек.

Начнем готовить желе.

Любознательные поварята. Приготовление лимонного желе с фруктами

Сначала надо налить в кастрюлю 3 стакана воды.

Любознательные поварята. Приготовление лимонного желе с фруктами

Потом надо добавить стакан сахара.

Любознательные поварята. Приготовление лимонного желе с фруктами

Воду с сахаром надо вскипятить.

Приготовление лимонного желе с фруктами

В кастрюлю надо добавить замоченный желатин.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Потом мы срежем цедру с половины лимона.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Цедра дает некоторую горчинку, поэтому половины.

Приготовление лимонного желе с фруктами

И добавим ее в кастрюлю.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Потом из лимона нужно выжать сок.

Приготовление лимонного желе с фруктами

И вылить его в наше желе.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Надо довести желе до кипения, все время помешивая.

Приготовление лимонного желе с фруктами

После того, как желе закипит, надо выключить плиту.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Потом кастрюлю надо немного охладить.

Приготовление лимонного желе с фруктами

И можно разливать желе по стаканчикам.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Бумажные стаканчики можно купить в любом супермаркете.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Сначала наливаем немного на дно каждого стаканчика.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Потом охлаждаем неполные стаканчики.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Когда желе застынет, насыпаем в каждый стаканчик фрукты.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Перед добавлением киви в желе его надо обязательно обдать кипятком.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Если этого не сделать — желе не застынет.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Киви  содержит фермент, который не дает желатину застывать.

После того, ка засыплем в стаканчики фрукты, заливаем их остатком желе.

Приготовление лимонного желе с фруктами

Горячее желе мы предварительно процедили, отделив и выбросив цедру.

Поставим желе в холодильник

Приготовление лимонного желе с фруктами

Один час — и желе готово.

Посмотрим под микроскопом на получившееся желе.

Любознательные поварята. Микроскоп цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядит желе под микроскопом.

Любознательные поварята. Желе с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если увеличить в 500 раз, то видно, что желе состоит из маленьких частичек

Любознательные поварята. Желе с увеличением в 500 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот краешек желе подтаял и там началось движение.

Любознательные поварята. Желе с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

 

 

Добавить комментарий