Рыба с картошкой

Аня и Маша готовят рыбу с картошкой по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» и исследуют процесс приготовления под микроскопом .

Любознательные поварята. Рыба с отварным картофелем по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище.

Узнай, на что похожа рыба с картошкой при тысячекратном увеличении!

Посмотри  интересное и познавательное видео, и если тебе понравится, перейди на Youtube, поставь лайк и подпишись!

Готовить рыбу с отварным картофелем мы будем по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.

Любознательные поварята. Книга о вкусной и здоровой пище.

Это очень старая книга, она издана 65 лет назад.

Любознательные поварята. Книга о вкусной и здоровой пище Рецепт рыбы с отварным картофелем.

Для приготовления нам понадобятся рыба, картошка, и немного пряностей (например, перца, корицы или гвоздики)

Любознательные поварята. Рыба

Картошку, перед тем, как варить, мы почистим и помоем.

Любознательные поварята. Картошка

Потом положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

Любознательные поварята. Очищенная картошка

Пока картофель варится, мы рассмотрим кусочек картофеля под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Любознательные поварята. Микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital.

При небольшом увеличении поверхность среза картофеля похожа на пористую поверхность бетона.

Любознательные поварята. Срез картофеля с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Но уже при увеличении в 100 раз становятся заметны картофельные зерна.

Любознательные поварята. Срез картофеля с увеличением в 100 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

При увеличении в 200 раз картофельные зерна видны уже очень хорошо.

Любознательные поварята. Срез картофеля с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Так картофельные зерна выглядят при 1000 -кратном увеличении.

Любознательные поварята. Срез картофеля с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Теперь рассмотрим под микроскопом рыбу.

Любознательные поварята. Рыба

Вот кусочек рыбы с увеличением в 50 раз.

Любознательные поварята. Рыба с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

На картинке видна волокнистая структура.

Любознательные поварята. Рыба с увеличением в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Уже при увеличении в 200 раз явно видны волокна.

Любознательные поварята. Рыба с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Это волокна рыбы при 1000-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Рыба с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Рыба кладется в поддон и заливается водой со специями. Затем надо немного посолить.

Любознательные поварята. Рыба в поддоне со специями

Вот и все, теперь ставим рыбу в духовку.

Любознательные поварята. Рыба со специями в духовке.

Через 30 минут рыба приготовилась.

Любознательные поварята. Рыба в пряном отваре.

Рассмотрим, как поменялась рыба после приготовления.

Любознательные поварята. Микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Вид волокон поменялся, волокна стали более резко очерчены и потемнели.

Любознательные поварята. Рыба до и после термической обработки с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Так выглядят волокна при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Рыба после термической обработки с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Это волокна жареной рыбы при пятисот кратном увеличении.

А что же случилось с картошкой в результате варки?

Любознательные поварята. Картофель до и после варки с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

После варки картофельные зерна стали более заметны.

Любознательные поварята. Картофель после варки с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Их оболочки повредились и они увеличились в размерах.

Любознательные поварята. Картофель после варки с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Так крахмальные зерна картофеля выглядят, если их увеличить в 1000 раз.

Любознательные поварята. Картофель после варки с увеличением в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

А вот так выглядит рыба с картошкой под микроскопом при 200-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Рыба с картошкой с увеличением в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Картошку можно при подаче нарезать кусочками, при желании можно добавить зелень.

Любознательные поварята. Рыба с отварным картофелем.

 

Добавить комментарий