Салат с маслом и уксусом.

Аня и Маша готовят очень полезный салат с маслом и уксусом.

В этом видео вы узнаете, как приготовить салат с маслом и уксусом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище.

Любознательные поварята. Салат с маслом и уксусом.

Вы увидите, как краснеет укроп, узнаете, что общего у льда и хлеба и в чем польза чеснока.

Посмотри  интересное и познавательное видео, и если тебе понравится, перейди на Youtube, поставь лайк и подпишись!

Краткое содержание размещенного выше видео:

Мы приготовим полезный витаминный салат с маслом и уксусом.

Любознательные поварята. Книга о вкусной и здоровой пище

Этот полезный салат мы будем делать по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище.

Любознательные поварята. Книга о вкусной и здоровой пище, рецепт салата с маслом и уксусом

Для приготовления блюда нам понадобятся — листья салата, петрушка, укроп, огурец, оливковое масло, уксус, корочка белого хлеба и чеснок.

Любознательные поварята. Продукты для салата с маслом и уксусом

Рассмотрим наши продукты под микроскопом.

Любознательные поварята. Микроскоп цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Для изучения продуктов мы используем микроскоп Bresser LCD 50x-2000x, который может увеличивать в целых две тысячи раз.

Любознательные поварята. Листья салата

Сначала посмотрим на листик салата.

Это краешек листа салата, увеличенный в 50 раз.

Любознательные поварята. Лист салата с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот таким листик салата становится, если увеличить в 200 раз.

Любознательные поварята. Лист салата с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А при увеличении в 1000 раз хорошо видно клетки салата.

Любознательные поварята. Лист салата с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот петрушка. Давай посмотрим на нее.

Любознательные поварята. Петрушка

Таким красивым становится краешек листа петрушки при съемке в отраженном свете, если его увеличить в 50 раз.

Любознательные поварята. Лист петрушки в отраженном свете с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Кончик листа имеет красноватый оттенок.

Любознательные поварята. Лист петрушки с увеличением в 125 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А вот так выглядит поверхность листика петрушки при 125 — кратном увеличении.

А эта травка называется укроп.

Любознательные поварята. Укроп

Вот так выглядит кончик укропа, если посмотреть на него при 50-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Кончик укропа с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

У него тоже красный кончик, как краешек листика у петрушки.

Любознательные поварята. Кончик укропа с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если посмотреть на кончик укропа, увеличив его в 200 раз, то будет хорошо видно различие в цвете.

Острие травинки укропа окрашено в красно-коричневый оттенок.

Возможно, такое окрашивание вызвано недостатком влаги в воздухе.

Укроп и петрушка — очень нежные и любят влажность.

Любознательные поварята. Кончик укропа с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если увеличить кончик укропа в 1000 раз, то мы сможем рассмотреть формирующие его клетки.

Любознательные поварята. Огурец

Теперь посмотрим на огурец.

Любознательные поварята. Кожица огурца с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Вот так выглядит срез огурца, увеличенный в 50 раз.

Любознательные поварята. Кожица огурца с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Увеличив в 200 раз можно рассмотреть клетки, из которых состоит поверхность огурца.

Любознательные поварята. Кожица огурца с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А так огурец выглядит при увеличении в 1000 раз.

Любознательные поварята. Кожица огурца с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Рассмотрим обыкновенный белый хлеб.

Любознательные поварята. Хлеб

Это увеличенная в 50 раз хлебная крошка.

Любознательные поварята. Хлебная крошка с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Она похожа на красивую льдинку.

Любознательные поварята. Хлебная крошка с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Это срез крошки при увеличении в 200 раз.

Любознательные поварята. Хлебная крошка с увеличением в 200 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А таким становится хлеб, если посмотреть на него под микроскопом при тысячекратном увеличении.

Любознательные поварята. Хлебная крошка с увеличением в 1000 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь рассмотрим чеснок.

Любознательные поварята. Чеснок

Чеснок — очень полезное растение, он отпугивает микробов и вампиров.

В чесноке содержатся витамины В1, В3, С, D, и много других полезных веществ.

И вообще в нашем салате очень много разных витаминов.

Полезные вещества содержатся и в салате, и в петрушке с укропом.

Вот такая красивая поверхность чеснока при 50-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Чеснок с увеличением в 50 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

А это при увеличении в 125 раз.

Любознательные поварята. Чеснок с увеличением в 125 раз под микроскопом цифровой Bresser LCD 50x-2000x Digital

Клеточная структура чеснока становится хорошо различима.

А теперь будем готовить наш полезный салат.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

Сначала надо нарезать листья салата.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

Потом надо залить оливковым маслом, добавить уксус и перемешать.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

После этого надо порезать укроп и петрушку.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

И насыпать их сверху листьев салата.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

Затем режем огурцы кружочками и выкладываем их сверху нашего салата.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

В конце мы натрем корочку белого хлеба чесноком.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

И порежем ее на ромбики.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

Ромбиками мы украсим наш салат.

Любознательные поварята. Приготовление салата с маслом и уксусом

Салат готов.

Любознательные поварята. Салат с маслом и уксусом

Очень красивый у нас салат.

Любознательные поварята. Салат с маслом и уксусом

И очень вкусный огурчик.

Любознательные поварята. Салат с маслом и уксусом

Этот вкусный и полезный салат можно подать как к рыбе, так и к мясу.

Любознательные поварята. Тефтели

Например с тефтельками.

Любознательные поварята. Салат из огурцов и помидоров

А дополнить салатом из огурцов и помидоров.

Любознательные поварята. Тарелка с салатами и тефтельками

 

 

Добавить комментарий