Сладкие оладушки.

Сладкие оладушки под микроскопом.

Любознательные поварята. Сладкие оладьи.

Ты узнаешь, из чего состоит тесто, увидишь кристаллы сахара с увеличением в 2000 раз и научишься готовить вкусные блинчики.

Посмотри  интересное и познавательное видео, и если тебе понравится, перейди на Youtube, поставь лайк и подпишись!

Краткое содержание размещенного выше видео:

Для приготовления оладий нам будут нужны мука, яйца, сахар и молоко.

Любознательные поварята. Продукты для приготовления сладких оладий

Сначала изучим продукты с помощью нашего микроскопа Bresser LCD 50x-2000x Digital.

Любознательные поварята. Цифровой микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital

Рассмотрим сначала сахар.

Любознательные поварята. Сахар.

Если рассматривать россыпь сахарных крошек при небольшом увеличении, крошки похожи на россыпь черных астероидов,

Любознательные поварята. Кристаллы сахара с увеличение в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Но уже при увеличении в 200 раз видно, что каждый — это прозрачный кристалл.

Любознательные поварята. Кристаллы сахара с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Молекулы сахара формируются в кристаллические структуры.

Любознательные поварята. Кристаллы сахара с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Если мы увеличим крошки в 1000 раз, то сможем рассмотреть каждый кристаллик.

Любознательные поварята. Кристаллы сахара с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А теперь посмотрим на муку.

Любознательные поварята. Мука.

При пятидесяти кратном увеличении мука мало чем отличается от сахара.

Любознательные поварята. Частички муки с увеличение в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядят частички муки, увеличенные в 200 раз.

Любознательные поварята. Частички муки с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Но если увеличить в 1000 раз, то видно, что частички не прозрачны и не похожи на кристаллы.

Любознательные поварята. Частички муки с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Мука состоит из частичек перемолотого зерна.

Любознательные поварята. Частички муки с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Частички могут иметь разные размеры и слипаясь образовывать сложные структуры.

Любознательные поварята. Частички муки с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Теперь рассмотрим яйцо.

Любознательные поварята. Яйца.

Яйцо состоит из белка и желтка.

Любознательные поварята. Яйцо.

Белок выглядит как множество очень мелких частичек, это увеличенный в 200 раз белок.

Любознательные поварята. Белок с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Частички желтка более крупные, так они выглядят при том же 200-кратном увеличении.

Любознательные поварята. Желток с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Для приготовления блинчиков мы смешаем белок и желток.

Любознательные поварята. Яйцо.

Получится однородная желтая жидкость.

Любознательные поварята. Яйцо.

Это капелька смеси белка и желтка.

Любознательные поварята. Смесь желтка и белка с увеличение в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Смесь на предметном стеклышке очень быстро высохла и покрылась трещинами, как глина в пустыне.

Любознательные поварята. Смесь желтка и белка с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении 200 раз, мы видим, что первоначальная структура белка и желтка разрушена.

Любознательные поварята. Смесь желтка и белка с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При тысячекратном увеличении можно разглядеть спрессованные молекулы.

Теперь посмотрим на молоко.

Любознательные поварята. Молоко.

Так выглядит капелька молока.  Если увеличить в 50 раз, то видно, что молоко состоит из очень мелких частиц.

Любознательные поварята. Молоко с увеличение в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Такие-же частички были в сливках, когда делали фруктовый салат .

Сливки тоже жидкость.Только там частички покрупнее.

Любознательные поварята. Молоко с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А сейчас будем делать тесто.

Сначала мы насыплем муку.

Любознательные поварята. Приготовление теста.

Потом добавим яйцо.

Любознательные поварята. Приготовление теста.

Потом сахар.

Любознательные поварята. Приготовление теста.

В конце нальем молоко.

Любознательные поварята. Приготовление теста.

И размешаем до состояния однородной массы.

Любознательные поварята. Приготовление теста.

Получилось тесто.

Любознательные поварята. Приготовление теста.

Так выглядит капелька теста при увеличении в 50 раз.

Любознательные поварята. Тесто с увеличение в 50 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А так при увеличении 200 раз.

Любознательные поварята. Тесто с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

А если увеличить в 1000 раз, будет заметно, что тесто состоит из разных молекул, очень плотно расположенных.

Любознательные поварята. Тесто с увеличение в 1000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Сейчас будем жарить оладушки.

Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло.

Любознательные поварята. Сковородка.

Потом и наливаем на нее ложкой тесто.

Любознательные поварята. Приготовление оладий.

Ждем три минуты и переворачиваем блинчики.

Любознательные поварята. Приготовление оладий.

Несколько минут и первая партия оладий готова!

Любознательные поварята. Приготовление оладий.

Повторим несколько раз и у нас полная тарелка вкусных сладких оладий.

Любознательные поварята. Сладкие оладьи.

Рассмотрим жареное тесто под микроскопом.

Любознательные поварята. Цифровой микроскоп Bresser LCD 50x-2000x Digital

 

Посмотрим, как изменилось тесто.

Любознательные поварята. Тесто до и после выпекания с увеличение в 200 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Оно пожарилось! Структура стала более контрастной.

Любознательные поварята. Тесто после выпекания с увеличение в 100 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Так выглядит тесто из оладий при увеличении в 100 раз.

Любознательные поварята. Тесто после выпекания с увеличение в 100 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

При увеличении в 2000 раз мы можем разобрать молекулы, из которых спрессовано тесто.

Любознательные поварята. Тесто после выпекания с увеличение в 2000 раз под микроскопом Bresser LCD 50x-2000x Digital

Оладушки можно подать с апельсиновым джемом или с медом!

Любознательные поварята. Сладкие оладушки с апельсиновым джемом.

 

 

Добавить комментарий